包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[校园生活] 保研还是考研,这么重要么?实习不应拼实力么。

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

包装工程学生, 三维CAD工程师

先说明一下我个人情况,首先肯定不考研(个人不想而已),然后我智育成绩专业1/2名,但是综合成绩不高,保研也是不确定的事。平常科技竞赛,学生会都有我,不敢说自己非常优秀,毕竟人外有人,还是要谦虚做人,但是我也是很活跃的一个人

最近正在面对暑假生产实习的事,不同的公司都会来挑人,A公司看简历挑人(老师统一简历模板,主要是内容),没要我,我不理解,有人说是看成绩,我想应该是自己成绩不好
后来B公司面试,初试、复试,终试筛人,我进入了终试,感觉应该没问题的,但是一天等待后那边主管给我打电话说我被刷了。刚听到心里会不太舒服,他的解释是我有可能会保研(我在复试时随口说了也许保研的话),想要选择公司储备人才,就不想耽误我时间。

我很感谢他能专门给我打电话,他说让我不要失去信心,我的综合素质很强,不是我不好,而是我很有可能保研。
电话结束后,心理还是不舒服,只是生产实习,这个重要么,因为不确定的事把我刷了。
本来我还宽慰自己,也许自己真的不够优秀吧,但是朋友给了我一条信息,有关留下的人名单,其中有几个我熟悉的学生会朋友,她被留下了,但是她复试的时候明确说过她考研。
这下真的很伤我,朋友说有一个女生很漂亮,但是能力很一般被留下了,朋友当然很挺我,说我是里面最优秀的,那个女生补得我的位子。

客观的说,颜值很重要,做销售什么是需要的,我不能说别人不行;

但是我不搞销售,而且我可以拼颜值,但是我偏偏要拼才华、拼实力。
     至少那个主管能专门给我打电话就代表了对我的尊重,我还是很受用的。
     不过不开心还是有的,心理还是会过不去,想开点,人生那会一帆风顺,为了更优秀的我加油吧!

大海啊!~全是水!~

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

QQ
嗯,还是学生.....

还是天真烂漫的年纪......
10多年的包装生产与设计经验,主攻物流运输包装及重型纸包装。

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

前辈请多指教呢
大海啊!~全是水!~

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

1006374547 发表于 2016-6-15 19:51
先说明一下我个人情况,首先肯定不考研(个人不想而已),然后我智育成绩专业1/2名,但是综合成绩不高,保 ...

后来我想到一个细节,复试的时候我有通过微信群主动添加主管为好友(大家都是实名),想扩展人脉,但是他似乎没同意,我也不好纠缠。
而我接着知道,我的朋友(很漂亮也很有实力的川妹子)和朋友口中的漂亮姑娘都主动加了好友也成功了。,当然她们最后也都留下了。
所以,我在想,也许在复试的时候,我就被刷了吧,我不明原因。不过我明白了,下次我会认真修饰外表的东西,这样才能配的上我的实力,和我认真做的简历。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

QQ
1006374547 发表于 2016-6-16 09:27
后来我想到一个细节,复试的时候我有通过微信群主动添加主管为好友(大家都是实名),想扩展人脉,但是他 ...

外表是敲门砖,入行后看的还是专业实力!

就怕你走了歪路
10多年的包装生产与设计经验,主攻物流运输包装及重型纸包装。

今日第23个签到

声望

共享银

管理员

这个HR是颜值控?开开玩笑~不是啥大事,小事。没选你,是他们的损失~
你自己一定要想明白 :这个是小事  别不开心   
是金子迟早发亮 ---看你在包装迷这么努力~

谢谢前辈开导,我明白刚刚接触校外的事物受到一点小挫折,碰壁是必不可少的,以后求职会更适应的!  发表于 2016-6-16 10:15
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

黑糖Air 发表于 2016-6-16 09:48
外表是敲门砖,入行后看的还是专业实力!

就怕你走了歪路

内外兼修!嘿嘿嘿

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右庶长

现在大三实习都搞这样了??前几年还是我们自己挑公司的啊,给你几个公司自己选择去哪里,全看心情。

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

这都是小事小事
包装工程师~~搬砖工程

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

推广达人

找点东西,无意间就翻到了那个篮球的帖子。。然后好奇心作怪,顺便翻个究竟,竟然同样热爱篮球,也还是很热爱包装。。似乎有点猿粪啊!
看你的帖子比我刚加入论坛的时候强很多倍,继续积极努力,结果不会差的!
类似这种被否定什么的情况都是会经历的,特别是从学校的学生,到开始步入社会过度的时候,在学校的时候是会有一点自我感觉良好,当被否定或者不被认可的时候,心情失落不可避免,只是失望难过之后就要继续打起精神,让自己逐渐自信起来!自信而不是自我感觉良好。。
学校的世界还是很小的,思考问题也是有很多的局限性,在遇到一点点小事的时候都觉得是很大的事情。
其实这些小事都是铺垫,都是在为以后积蓄力量。
加油,热爱篮球的妹纸!
pack me 做最好的自己