包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

楼主: 用户名

[运输包装设计] 包装改进方法

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

深圳大山 发表于 2015-11-26 11:21
我随便画了个图,抛砖引玉,做EPE,对于较重的产品一定要多几个缓冲行程,并做成斜面将受力点转移。
附图 ...

这种方式加工EPE感觉成本太高了,,   如果大批量生产,成本是个问题,而且缓冲力度不一定够
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

声望

共享银

包装上造

就按楼主这种结构,然后疯狂把EPE加厚,肯定能解决问题
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

我白天上班,晚上下班就画了个图,发了上来,没想到引起大家的吐槽,人家楼主没说要求成本,只要求方案,我的初衷原本是想设计几个阶梯,形成多次缓冲尽而保护产品。影响珍珠棉的价格除了人工还有一个就是厚度,楼主原来的珍珠棉厚度是5厘米,我这个厚度是9厘米,最里面的一层是3厘米,其余当然是需要人工贴的,不一定我的这个价格就一定贵,我只是更偏向人工。我也不否认我这个图还有有待修改的地方,比如将各个方块部分做成相同的大小,或着做成条形统一的不同高度,减少点人工。
此贴为别人的求助贴,不是吐槽贴,后面要继续吐槽的请止步。也许楼主还在焦头烂额,请各位有好方案的发上来。

声望

共享银

包装左庶长

活跃会员

这个重量用28kg/m^3,有效缓冲厚度为50mm应该可以过的,之前做过测试,冲击加速度应该在40-50,你这个稍微重一点,估计在55,

评分

Packme + 8 很给力!

To be a senior packaging engineer

声望

共享银

包装上造

深圳大山 发表于 2015-11-28 16:30
我白天上班,晚上下班就画了个图,发了上来,没想到引起大家的吐槽,人家楼主没说要求成本,只要求方案,我 ...

谢谢您热心的帮助,借一下回复,也谢谢大家的热心回复

该用户今日未签到

声望

共享银

包装官大夫

QQ
明显是缓冲保护强度不够,因被包装物密度大、硬度大,在现缓冲包装中缓冲行程过大,造成被包装物受力损伤。建议改进:1.现用包装方式下紧贴被包装物加1层纸护角(直接贴紧被包装物的各拐角),纸护角厚度3mm或以上。2.或,采用EPE+蜂窝纸板(垂直型)+纸箱(外)形式,内用EPE主要考虑内层防护材料破损时不会有碎屑污染产品。 以上都是非专业建议,仅供lz参考实验。做防锈我们才专业。

评分

Packme + 1 + 5 很给力!

专业生产防锈包装材料,希望在整体包装方面合作

声望

共享银

包装大夫

產品在EPE緩衝棉里不允許有過多的空隙,需壓緊固定。另對產品應最好PE氣泡袋。
一次用心做好一件事。

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

QQ
深圳大山 发表于 2015-11-28 16:30
我白天上班,晚上下班就画了个图,发了上来,没想到引起大家的吐槽,人家楼主没说要求成本,只要求方案,我 ...

大山的EPE弹性设计方案如果能考虑采用T字形和倒T字形的刀模图排布,拉伸后成为W型,在规则的产品包装中还是可以应用的。大家都想给出合理的意见,你也别生气,只是看到你的图,想到了制造加工工艺问题而已。
共分享,同进步!

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

看附图,原先我也是这么想的,楼主没有给具体的产品尺寸,再加上他做了几次都没过,开个那么大的W型的刀模是要花钱的,所以就想让供应商粘一下快点做测试。

该用户今日未签到

声望

共享银

包装五大夫

楼主在做重型机械包装选择缓冲材料时要进行计算滴哎。根据产品脆值、材料密度、跌落高度等计算需要的材料用量面积和厚度。从你的跌落产品来看,四个角的保护肯定不够,还需要增加材料厚度或者换缓冲性能更好的材料,具体要增加多少要公式自己先推推看了。