包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

楼主: 默凡木木

[纸/瓦楞结构] 处女作(只是大体思路)求指导!求建议!求批评!表客气!我会送银子作为回报的!

该用户今日未签到

声望

共享银

包装官大夫

strayll 发表于 2014-5-4 16:22
想法不错,赞一个。
以下个人看法:
1. 卡入形式,卡槽不好做,需考虑一些承重问题,纸张变形问题;

狂拽酷炫刁扎天的好思路啊
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

荣誉VIP

热心会员

看了LZ的大胆想法,真真切切感受到,环保是有代价的,步伐太大的创新也是有代价的。
第一个疑点不禁冒了出来,你真的决定用白卡纸板或瓦楞纸板来做纸盒吗?材质上面,会不会档次略显低了点,强度会不会弱了点?别的手机可很多是黏贴的厚纸板的,很挺的。
无论如何,接着LZ的想法粗略谈谈我的想法,欢迎继续深入:
1.如果用纸盒,纸盒表面不适合做开槽,如果是单层的纸盒,里面的产品就春光万泄啦!纸板的,可以尝试下以下结构:

下层纸板直接粘合,上层纸板单独做,跟手机一起放入三角形纸盒。
2.手机竖放充电时,可能要放到下层隔板上了。开孔很随意的,面板上可以撕开一块,隔板也可以开孔。无论什么想法,如果要充电,操作还是有点麻烦把!要穿线呢~
3.纸盒两端,我以前在泰普森设计过一个展示包装,PET管状盒,上端可以悬挂,下端用一个注塑件封闭。注塑件上有个凸点,可以卡在PET管状盒的面板上圆孔上。供参考。

评分

admin + 10 很给力!有想法

包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

荣誉VIP

热心会员

strayll 发表于 2014-5-4 16:22
想法不错,赞一个。
以下个人看法:
1. 卡入形式,卡槽不好做,需考虑一些承重问题,纸张变形问题;

IUNI U2的包装,应该很吸引眼球!

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

推广达人

yezhuma_cn 发表于 2014-5-12 09:59
看了LZ的大胆想法,真真切切感受到,环保是有代价的,步伐太大的创新也是有代价的。
第一个疑点不禁冒了出 ...

嗯 很感谢前辈的指导!菜鸟。。还木有涉及到包装的专业课程,对材料什么的更是一窍不通 这个简单的思路真的只是大胆的想象,准备参加一个比赛做的准备,材料也只是空闲时间在论坛里看到的还有听前辈们交流过的,需要完善学习的地方还有很多很多。。。。。后边将这个结构做了一些改变,只是忽然觉得好像没什么设计的价值,没了兴趣,没有上传自己的想法:(再次谢谢前辈的斧正,会继续做下去的。麻烦迷哥加银作为回报@admin

评分

admin -20 用于奖励~

pack me 做最好的自己

该用户今日未签到

声望

共享银

荣誉VIP

热心会员

默凡木木 发表于 2014-5-12 11:56
嗯 很感谢前辈的指导!菜鸟。。还木有涉及到包装的专业课程,对材料什么的更是一窍不通 这个简单 ...

木木同学太客气,太抬举啦
我也只是看到你的想法不错,稍微思考了下而已。
什么是创新,创新就是丰富的专业知识,加上那么一点点想象力。有大胆的想法是好的,即使不成熟也不要在意。

评分

admin + 20 楼主奖励20银~~

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

推广达人

yezhuma_cn 发表于 2014-5-12 13:52
木木同学太客气,太抬举啦
我也只是看到你的想法不错,稍微思考了下而已。
什么是创新,创新就是丰富的 ...

嗯嗯 真的感谢鼓励!现在对我来说结果不重要,过程让我收获了很多。虽然没有完成,付出还是得到了收获。
pack me 做最好的自己

声望

共享银

包装大夫

QQ
这孩子有想法,必有发展。好

该用户今日未签到

声望

共享银

包装官大夫

有调研过市场需求和考虑方便储运吗,能够控制企业成本吗,强度够保护产品吗

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

荣誉管理

tisnkielc 发表于 2015-1-29 13:32
有调研过市场需求和考虑方便储运吗,能够控制企业成本吗,强度够保护产品吗

木木是个有想法的孩子,要多多鼓励哦。
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

声望

共享银

包装不更

没看懂,盒型不好看,是挺新颖的。