包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[职场咖啡] 求职疑惑 加吐槽。。求看完

声望

共享银

包装官大夫

!!!!!!!!!!!重点  大学四年里,所学的软件 每个软件都会一点点  但除了cad  其他不适很精通  3dmax还行  问下前辈1. 如果要踏入包装行业  包装设计 平面设计也想过的   需要 把ps  ai会到什么程度   哪些是必须要会的  2.还有就是这个专业以后能申请哪些职业呢        以下是我的吐槽 。。。打了好多字  不过我打字快 没花很多时间。
      快大四毕业了 细数这四年时间  有两年直接被浪费掉了  reason:我们大学学校因为太小 所以分了个校区  然后我们新生就被分到那了 然后好多老师在本校 都不肯到我门校区给我们上课 (两个市) 导致前两年课非常少 而对这个专业并不是很熟悉 什么软件也没自学  大一大二全学了啥呢  一些不知道为啥要学的课程    化学、物理、电工。。。。。。电工和化学是我学的无比郁闷的  我搞包装学化学 电工干嘛啊。。   然后我们的电工老师也很奇葩   我们每次接错电路都会说我们 你是猪啊   好吧  下次不乱接了 问老师好了   结果他还说会说 你这个都不会 你是猪啊    好! 我们都是猪 谢谢 !           到了大三 终于开始上稍微专业的课了   一些包装机械 、cad  这个时候就是我的不对了  包装机械完全听不懂。。 所以说啊 大学前人家都说高数好难啊   我真想敲他们的头  难什么  这是最简单的课程,。,,     偏题了。。。然后 课上就各种打酱油  我认真听得课 全是电脑的 cad  3dmax  coredraw   自己觉得对这个比较有兴趣  然后既然是包装 至少做点试验吧 什么跌落试验 脆值测试啦 别的什么试验啦 大概也只有在我梦里出现过了  我们学校的一个实验室比我们的一个教室都小。。。 然后大三这么一晃眼也过去了  终于大四了  之前说了因为很多老师不肯来我们校区上课 事情就一下集中到了大四  算起来 我自己也挺不认真的  一直在打酱油的感觉  其他同学 比我的好有 但是在这个专业上的知识 也都差不多  
          大四后 总以为可以上更专业的课了 不过也确实上了   ai的老师是最好的 教的最仔细  会了一点logo的设计  半吊子   做了一套vi    会了钢笔工具 这个是选修课 几周就结束了 好遗憾    挺喜欢这课的    coredraw的老师简直醉了。。。天天让我们画太阳 画猪 我要哭了。。。ps么 !!!!全是我一手自学的啊。。老师没教过  其实ps真的蛮重要的 我觉得学校应该派老师教以下的   当时学他是因为参加比赛 要排版 排版差不多都是我做的  个人觉得自己审美不错  那个时候连一些放大缩小的快捷键都不会  。。真是惭愧  后来的时候全是比赛比赛   说到比赛不得不吐槽我们老师  我们老师结构还没我们学生懂呢  你给他看方案  他就说这个排版怎么怎么不好 这个次要 你先看内容好吗。。虽然他结构真的不会看   现在总结 大学什么都得靠自己  后来比赛的事情告一段落   接了一个案子 帮公司做包装盒 有设计费的 当时很激动 不是因为钱 觉得是一个好的实战经验 当时在几乎0基础的状况下反正自学了 反复改反复改 最后算是成功了  中间有耗了3个月的样子  。。。

最后总结 ,靠老师没用,靠自己 ,靠上自学网自学 (帮自学网做了广告),靠上包装迷。→_→迷哥看到会不会感动  

评分

Packme + 3 赞一个!

包装迷,我是迷

该用户今日未签到

声望

共享银

管理员

回答你的问题:
1 一般要懂一个矢量软件(Ai或者CD),一个图像处理(一般是PS)+一款三维处理软件(自己选),如果懂雅图最好啦。软件学到什么程度,这个没办法衡量的,最基本的用法你应该掌握的,工作后实战后你会提升很快的~~
2 关于 包装工程师考什么证之类的,好像全国只有上海和温州有,全国是承认的,其余的都是山寨的,考了也没人认得,主要还是能力啊~~

3 关于大学,这个受大环境所害,扩招造成的,其实大部分人都一样的~~
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

管理员

第二点瞄错了,是问申请什么职位?一般最好是客户端的包装工程师  或者印刷厂的技术员;或者软包装厂的技术员;或者你性格开朗也可以做包装行业的销售的
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

声望

共享银

包装官大夫

Packme 发表于 2015-2-1 21:11
第二点瞄错了,是问申请什么职位?一般最好是客户端的包装工程师  或者印刷厂的技术员;或者软包 ...

这么说好渺茫啊 哭  如果做平面设计  是不是没人要的
包装迷,我是迷

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

QQ
只要努力,就可以,我大学出来,连CDR都没有听过,PS也不懂,一样的,努力努力,就不会错,
一个普通的我

声望

共享银

包装官大夫

dingruifeng 发表于 2015-2-1 22:38
只要努力,就可以,我大学出来,连CDR都没有听过,PS也不懂,一样的,努力努力,就不会错,

enen  我会努力的!  你现在从事包装??
包装迷,我是迷

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

荣誉管理

可以忘却 发表于 2015-2-1 21:27
这么说好渺茫啊 哭  如果做平面设计  是不是没人要的

平面设计也不错啊,做个淘宝平面,钱也不少挣,关键以后自己也搞淘宝! 女生做平面的还可以
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

声望

共享银

包装官大夫

杭城路人 发表于 2015-2-2 08:39
平面设计也不错啊,做个淘宝平面,钱也不少挣,关键以后自己也搞淘宝! 女生做平面的还可以

我是考虑过 做淘宝  但是起步还蛮难的 真要做 我打算工作一段时间 再弄  我平面学的又一般  自学的话 不知道需要学哪些技术 ps:其实是水平太菜  真要学 估计得重头学起了
包装迷,我是迷

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右更

荣誉管理

可以忘却 发表于 2015-2-2 14:06
我是考虑过 做淘宝  但是起步还蛮难的 真要做 我打算工作一段时间 再弄  我平面学的又一般  自学的话 不 ...

想做就不怕难,如果做就刚开始就去做,而不是等有了工作经验以后去,其实每个人都是从菜鸟开始的。不知道你是哪个学校的,看看其他同学都往哪些方向发展
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

声望

共享银

包装官大夫

杭城路人 发表于 2015-2-2 15:06
想做就不怕难,如果做就刚开始就去做,而不是等有了工作经验以后去,其实每个人都是从菜鸟开始的。不知道 ...

同学不知道  我是想在平面设计发展的  但是实习什么都没敲定 未来到底从事什么 还是未知数  看看能学到什么就去学什么好了
包装迷,我是迷