包装迷
包装迷/包装工程师①设为首页收藏本站 包装设计/打样
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

查看: 3582|回复: 16

[装柜软件] Cape Pack 如何设置上下两个托盘的装托量不一样

[复制链接]

签到天数: 476

该用户今日未签到

1116

帖子

11

声望

694

共享银

包装右更

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
9325

荣誉管理

发表于 2017-6-14 10:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 杭城路人 于 2017-6-14 13:05 编辑

Cape Pack软件
举例说明:纸箱尺寸400*300*320mm,使用1200*1000*150mm的木托盘装载,计算最大装柜量。得到的可行方案是:
单个托盘 每层10箱,堆码3层,30箱/托,托盘堆叠2层,总高度2220mm。 托盘总高适合装入40GP,如果装入高柜的话,可以让底部托盘堆码4层、上部托盘堆码3层,托盘堆叠2层,总高度2540mm,正好适合装入40HQ.


问题来了,在Cape Pack,目前通过软件的默认设置是上下两个托盘的装托量是一致的。如何设置出来 上下两个托盘的装托量不一样,如何能把这样的装托方案在集装箱装柜方案里面显示出来?
1.png

就像下图的方案一样,下托盘堆码了4层产品,上托盘堆码了3层产品,同时还可以显示在集装箱装柜方案里面

2.png


定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

签到天数: 476

该用户今日未签到

1116

帖子

11

声望

694

共享银

包装右更

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
9325

荣誉管理

 楼主| 发表于 2017-6-16 08:59:27 | 显示全部楼层
yezhuma_cn 发表于 2017-6-15 17:14
软件默认只能一个托盘高度限制。然后,装柜时,就计算能否双层堆码,能就堆,不能就单层堆码。
另外,你这 ...

搞出来了 QQ截图20170616084505.jpg    
QQ截图20170616085126.jpg
QQ截图20170616085509.jpg

只是设置了 layer pad,单层的衬板,将衬板厚度设置到托盘的厚度就可以了。


点评

支持!: 5.0 反对!: 5.0
点错,尽然点了个反对~~  发表于 2017-6-25 23:08
支持!: 5 反对!: 5
  发表于 2017-6-25 23:07
支持!: 5
  发表于 2017-6-16 10:09

评分

参与人数 1共享银 +2 迷币 +20 收起 理由
Packme + 2 + 20 骚年,我看好你!

查看全部评分

定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

1位会员因此贴向贴主表示感谢!

签到天数: 1035

该用户今日未签到

4528

帖子

13

声望

1759

共享银

管理员

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
14418
发表于 2017-6-14 10:06:18 | 显示全部楼层
这个软件还没装上过,你不是玩的很6啊~
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 476

该用户今日未签到

1116

帖子

11

声望

694

共享银

包装右更

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
9325

荣誉管理

 楼主| 发表于 2017-6-14 10:08:30 | 显示全部楼层
Packme 发表于 2017-6-14 10:06
这个软件还没装上过,你不是玩的很6啊~

只是知晓些皮毛,有好多很6的功能没研究出来。
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

签到天数: 1035

该用户今日未签到

4528

帖子

13

声望

1759

共享银

管理员

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
14418
发表于 2017-6-14 10:08:32 | 显示全部楼层
amyeah 发表于 2017-6-14 10:07
软件哪里有,正要这软件呢。和使用说明书

软件区有的~要会论坛搜索,包装迷很多好东西的~
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户从未签到

1

帖子

10

声望

94

共享银

包装不更

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
59
发表于 2017-6-14 18:53:23 来自鈦金镶钻至尊版iphoneXS Max | 显示全部楼层
我也想知道
来自: 微社区
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 278

该用户今日未签到

350

帖子

10

声望

28

共享银

包装右庶长

Rank: 50Rank: 50

积分
3063
QQ
发表于 2017-6-14 23:42:26 | 显示全部楼层
不会用,楼主来个教程就好了,万分的感谢呐
一个普通的我

签到天数: 476

该用户今日未签到

1116

帖子

11

声望

694

共享银

包装右更

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
9325

荣誉管理

 楼主| 发表于 2017-6-15 09:33:23 | 显示全部楼层
dingruifeng 发表于 2017-6-14 23:42
不会用,楼主来个教程就好了,万分的感谢呐

论坛上有详细的教程
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!

签到天数: 9

该用户今日未签到

257

帖子

10

声望

139

共享银

包装公乘

Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32

积分
1469
发表于 2017-6-15 16:58:25 | 显示全部楼层
杭城路人 发表于 2017-6-15 09:33
论坛上有详细的教程

哪里有详细的教程?发现这个教程很少呀
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 17

该用户今日未签到

426

帖子

17

声望

143

共享银

荣誉VIP

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

积分
1984

热心会员

发表于 2017-6-15 17:14:05 | 显示全部楼层
软件默认只能一个托盘高度限制。然后,装柜时,就计算能否双层堆码,能就堆,不能就单层堆码。
另外,你这么操作,客户允许嘛?为了便于清点数量,一般要求每个托盘上的货物数量是一样的。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 476

该用户今日未签到

1116

帖子

11

声望

694

共享银

包装右更

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
9325

荣誉管理

 楼主| 发表于 2017-6-16 08:38:04 | 显示全部楼层
yezhuma_cn 发表于 2017-6-15 17:14
软件默认只能一个托盘高度限制。然后,装柜时,就计算能否双层堆码,能就堆,不能就单层堆码。
另外,你这 ...

一般大的客户是要求每个托盘货物数量一样;但有些小客户是可以数量不一样的,要求最大的装柜量
定位、固定对于运输包装而言是最核心的问题之一!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册!

本版积分规则

QQ|小黑屋|包装迷丨PACKME ( 【浙ICP备13020736号-1】 )包装迷/包装工程师①

GMT+8, 2019-9-16 08:13

快速回复 返回列表