包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

楼主: fashion51

[solidworks] 用SolidWorks做包装设计是什么感觉

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

包装工程 发表于 2018-8-6 10:35
查下FeFco 0201开槽结构 然后画出来展开就可以了,Acad里面是有重叠部分,钣金不允许 ...

有些重叠和干涉是可以无视的,它只是会提示报错,但是并不影响展开
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

包装工程 发表于 2018-8-6 10:37
都不是一种材料一种工艺,能动手玩再回复吗?

我不是做包装的,我是做钣金的,谢谢
虽然材料不一样,但是展开的原理是一样的,只是参数不一样
换句话来说,我做不了纸材料的包装,那同样你做不了铁质的包装盒
铁质的盒子,你有干涉,有重叠试试???搞不死你
所以纠结这个东西没有实际意义,我们不是比谁厉害,谁更有经验
我发这个帖子只想说,SolidWorks可以做展开仅此而已(而且包括纸盒的展开)
也就是说,如果你不会用ACAD,可以试试SolidWorks加AutoCAD
贴子最前面的就是我做的,还有很多,只是没有贴出来了而已
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

包装工程 发表于 2018-8-6 10:37
都不是一种材料一种工艺,能动手玩再回复吗?

还有一点忘记告诉你了,SolidWorks可以做各种异性的,还有装配,越复杂越,相对于ACAD来说就越方便

声望

共享银

包装左庶长

活跃会员

fashion51 发表于 2018-8-6 16:44
还有一点忘记告诉你了,SolidWorks可以做各种异性的,还有装配,越复杂越,相对于ACAD来说就越方便 ...

我用SW5年,研究做纸盒2年,不需要你来展示的你技术,你做的纸盒我刚刚上手就会了,而且能够当刀模图,我说它不能做的结构也有很多,这个能理解吗,不是像你一样泛泛而谈觉得什么都可以做。
To be a senior packaging engineer

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

包装工程 发表于 2018-8-7 11:23
我用SW5年,研究做纸盒2年,不需要你来展示的你技术,你做的纸盒我刚刚上手就会了,而且能够当刀模图,我 ...

你也说你只用SolidWorks5年,研究纸盒2年而已,等你研究透了再来说吧,你做不了并不等于别人做不了,你做得了的,别人一样做得了

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

我用SW5年,研究做纸盒2年,不需要你来展示的你技术,你做的纸盒我刚刚上手就会了,而且能够当刀模图,我 ...

麻烦你把我的贴子看一遍,把我的回复看一遍再评论,好吗?
我有说SolidWorks是万能的吗,而且我还特意强调了SolidWorks是机械行业的软件,
用来做包装设计有点生硬,没有包装设计这个模块
什么行业就用什么软件,这本来就无可厚非,有必要来较真吗,我真的是
什么软件都不是完美的,SolidWorks能做的,你ArtiosCAD一样不见得能做
你就说说你做包装结构用的什么软件,Autocad?ArtiosCAD?
搞得好像SolidWorks没有CAD功能一样
换句话来说,一个小小的包装盒结构能复杂得过汽车,飞机?
一个大盒子里有100个小盒子,让你做一个包装盒的承受力分析,你用CAD试试??

该用户今日未签到

声望

共享银

包装大夫

如果让你做一个泡沫的包装盒,塑胶的包装盒,金属的包装盒,各种材质的包装盒,包装袋,你都会?并不是只有纸盒,OK?? 做这些结构的时候你都只用ArtiosCAD? 如果包装盒子上面有凹印,有凸出来的花纹,让你做效果图,你用CAD吗???如果你真的是大神,估计你不屑来来逛论坛,就这样,不想再讨论这个无聊的话题

该用户今日未签到

声望

共享银

包装官大夫

我也是楼主这么干的,但是软包装比较痛苦,好像那个studio toolkit比较方便

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

楼主  你好   我想问下用CAD画好的DXF刀线图导入Solidworks怎么变成能折叠的盒子?

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公乘

楼主挺你啊,用SW做包装其实熟练的真是的大杀器。做集合包装效果简直太方便了。比如托盘加纸箱,SW可以直接做变量,输入尺寸马上成型,再用装配做整体效果,效率提升刚刚的~~~我也是刚刚学,附上用SW做的变量飞机盒。