包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[纸/瓦楞结构] 心形上斜边的盒子

该用户今日未签到

声望

共享银

包装右庶长

这句话得说到前些天了   看到微信群里有人发了一个上盖是钻石形的盒子。当时我感觉挺简单,就说了一句简单 然后有群友说简单你画呀。我说画就画   结果在画的时候就发现问题了三角的面还好说  四边形的面尺寸合出来就有一点问题。不过要是说割样品 只要按着图现改应该也可以改成。但是我想  如果可以计算出来  直接不用改就好了。然后我就开始一遍一遍的计算  从对角  到斜角  然后为了计算一个四边形的边需要最少计算4-6个三角才可以计算出长度。可是问题又来了  只是计算出长度还不行,有长度之后还得计算角度。这样就感觉太麻烦了。然后我确实计算出来了。只不过  麻烦  太麻烦了  计算一个角度和长度得花好长时间还容易算错。然后我就想了一下简单一些的办法   建模。这个我之前没有学过  都是现摸索的。我把图给大家看一下   微信图片_20180725183202.png
然后有了这个模  我感觉再做这个盒子就好多了。当然这个不建得适用于任何人。不过我觉得这个方法不错  尤其是面对斜着的边的四边形的时候.  我只是提供一个思路  就像上次的那个插格板一样。有了思路相信大家很快的就可以做出来。而我并不是给初学问盒子为什么是四边的人做的。看我的东西最好有一点基础
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装中更

QQ
兄弟!不能放半成品哦,你现在只完成了一半,重点要解决可上糊盒机,自锁底哦,然后你就推翻现有的图纸,会重新来一遍,继续努力,共同学习!
QQ:259351321
关注我的公众号:纸迷已悟

该用户今日未签到

声望

共享银

管理员

图看的云里雾里~
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)