包装迷
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[印刷工艺] 关于印前工作的职责

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
弱弱的问一下,印前工作要对产品图作细微的修正吗?比如
客户给的图片网点太少了,要调整不,
如果调整多了,发现产品图有问题,会修正吗?
一个普通的我

声望

共享银

包装官大夫

按照你的比如原则上是不能去修正的,除非你有参考样,客户要求印的产品和样品一致,你才可以自己根据实际情况去调整网点,否则你都没标准怎么来调整?总不能根据自己的喜好或是觉得应该是这样吧来调整,感觉有问题可以和客户沟通或者干脆打出数码样或是印刷样跟客户确认
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

该用户今日未签到

声望

共享银

包装公大夫

QQ
是的

评分

admin + 30 楼主奖励~~

包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
因为打的数码样,打出来的数码样,颜色很漂亮,然后做大货又跟不到,做出大货来签样,他就说那是数码稿,跟不上,
叫他打印刷样,又不肯打,导致实物产品图惨不忍睹,有四家合作的,有一家印刷技术强的印出来的漂亮多了,问他,他就说,你们给我的文件,我们印前都要适当调整的,其它家印的没调整的。那都不成样了,唉。。。。。。。
还有一问题,如果我要求印刷的网线调到200线,会加钱不,现在发现175线的印出来的东西网点太大了。
出CTP还好,还有二家是菲林的,太差了。
一个普通的我

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
另,迷总,我要给他们加分,怎么给呐
一个普通的我

今日第31个签到

声望

共享银

管理员

dingruifeng 发表于 2014-7-20 23:21
另,迷总,我要给他们加分,怎么给呐

下面有个评分功能,不过你会加的不多,评分都是免费的。。如果你想多加点,只能从你身上扣除,加到他们身上,说加多少,加给谁。。斑竹会帮忙的~~

声望

共享银

包装官大夫

dingruifeng 发表于 2014-7-20 23:20
因为打的数码样,打出来的数码样,颜色很漂亮,然后做大货又跟不到,做出大货来签样,他就说那是数码稿,跟 ...

你是客户端是吗?这种情况一般来说的确很难把控,要不就是上机打样,要不就是印刷厂做过颜色管理,数码样和上机打的样品颜色一致(这个95%以上印刷厂做不到,所以数码样和印刷样颜色跟不上很正常),还有种办法就是你自己看色

你提到其中有家供应商技术比较强,说他们自己做过处理,我想知道他们处理的依据是什么呢,如果是处于设计阶段,可以进行调整,如果已经进入打样量产阶段怎么调?除非是一种可能,你们配合的比较多,抓住了你的审美喜好,或者说是碰巧,我们的原则是尽量不去随便做网点调动,参考我的第一条回复的原因

出版出到200线不加钱,除非你就一次性单,初次合作,别人收你打样费的话那就不好说了,可能会收你菲林费、版费,不过现在还在用菲林的公司不合作也罢,恐怕是小公司,怕扯皮的事情多

评分

admin + 30 楼主奖励~~

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
每人给我加上30分,在我身上扣,哈哈,仅限我前面这几位。小小心意,哈哈

评分

admin -60 奖励费用

一个普通的我

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
80后高飞 发表于 2014-7-21 13:29
你是客户端是吗?这种情况一般来说的确很难把控,要不就是上机打样,要不就是印刷厂做过颜色管理,数码样 ...

做的好的几家是合作多年了的,合作的到位,其实就是包装里的白色产品

三家印出来的都不一样,经常偏色,颜色差的要死,老怪图档
一家印刷出来的老是感觉不够精线,感觉蒙蒙的
一个普通的我

今日第15个签到

声望

共享银

包装右更

QQ
每年一家合作的供应商可以做到千万级别的货款,应该算中等吧
一个普通的我