包装迷
包装迷/包装工程师①设为首页收藏本站
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

查看: 400|回复: 12

[ArtiosCAD] Windows10安装破解ArtiosCAD16的问题解决(多字,慎点)

[复制链接]

签到天数: 35

今日第18个签到

6

帖子

11

声望

43

共享银

包装官大夫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
224
发表于 2018-8-29 14:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 llw 于 2018-8-29 14:14 编辑

背景说明:由于Mac系统无对应版本,安装了一个虚拟机,Windows10系统。网上寻找安装包和破解,花了一个星期中间卸了又装,装了又卸,最后成功安装(包括数据库问题完美解决)。盘点了以下遇到的问题,并对应给出当时的解决方案,希望能帮到大家少走弯路:
1、dll文件缺失或破解后授权过期问题。
第一次在某网站找了一个16.0.0版本的安装包,安装后无破解文件。在包装迷下载破解包,按版主流程破解(http://www.packme.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4311)。
结果:破解失败。提示一堆dll文件缺失。
错误解决方案:重装,再破解,仍然提示dll文件缺失,再重装,同样提示缺失Qt5Core.dll, qt5Gui.dll, Qt5Widgets.dll,百度qt系dll缺失,一堆安装qt软件的指引,这个软件非免费,而且应该是属于开发类的软件(完全不懂)。然后尝试网上下载并安装一堆dll文件,最后把所有dll文件装上,不再提示dll缺失,提示授权过期,重装,提示授权过期,重装无法解决!!!!

原因分析和最后解决方案:16.0.0版本可能与破解文件并不完全兼容。最后把版主的16.0.1版本下载安装。选择典型安装,完全按照版主破解流程。不再出现dll缺失提示或者授权过期。


2、无法连接到artioscad系统数据库服务器

                               
登录/注册后可看大图

接上面完全按照版主大大的文件和破解包安装破解后,提示artioscad系统数据库出错并且无法连接。软件可以打开,但瓦楞纸板的数据完全为空。只能使用局部功能。用了两天强迫症犯了,必须要解决数据库问题。
错误尝试解决方案:1、重装系统;2、反复无脑重装软件(包括不勾选典型安装,先装SQL退出后再安装软件;不安装中文版SQL;勾选本地连接;断网安装等);3、自行下载并安装SQL server 2012;4、百度各种方案,什么注册SQL账号,安装最新版本或者旧版的SQL server。总之把网上能找到的方法都尝试了一次,结果失败。

原因分析:可能从一开始16.0.0版本安装的时候就存在数据库服务器连接错误的问题(安装时默认选择网络连接数据库)。只不过其他错误没解决所以还没轮到这个问题显现。在重装16.0.1版本过程中,没有删除数据库连接,导致重复安装的部分不包括数据库,而且SQL server默认设置一直没有更改。换汤不换药。

最后解决方案:1、在Windows10搜索ODBC,由于版主提供的软件是32位的,所以管理员权限打开ODBC 数据源管理程序(32位)。如下图操作

                               
登录/注册后可看大图

2、SQL server重新选择本地连接(local),打开Sql Server configuration manager(自行百度打开方式),按下图设置(注意,下面那个agent本来就是stop的,所以本地或者网络都无影响,不用设置。)

                               
登录/注册后可看大图


                               
登录/注册后可看大图

3、修复客户端,操作如下图(其他为截图的默认下一步)(特别注意,只有执行了执行了步骤1、2,步骤3才能成功,否则之前修复仍提示连接不可用):

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图



4、为稳妥起见,我又重新连接了一次SQL server,百度关于SQL server和esko本地连接的方法见链接https://jingyan.baidu.com/article/b24f6c82c52ed686bfe5da17.html

5、成功连接数据库,完美运行。


猜想总结,数据库连接失败,很多人说重新装了其他版本就可以了,大多因为选了本地连接数据库SQL server。很多人说碰运气,反正我重装了十几次软件,一次系统,都不成功。更多可能是在于没有本地连接上。网络连接应该是失效的,所以个人认为关键步骤在于步骤2和步骤4。希望对安装失败的小伙伴有帮助。对电脑系统的逻辑不怎么懂,都是百度然后自己摸索尝试的。不过重装这么多次最后设置了这个才成功,个人觉得不是巧合。如果能帮到你,有银子的随意打赏下,没有银子的回复顶个帖子让其他安装失败的小伙伴看到就好。


5.png
4.png
3.png
2.png
1.png
VC20180829-122621.png
000.png.thumb.png

评分

参与人数 1共享银 +1 收起 理由
房上草 + 1 骚年,我看好你!

查看全部评分

包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

4位会员因此贴向贴主表示感谢!

签到天数: 731

今日第15个签到

4311

帖子

13

声望

395

共享银

管理员

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
12345
发表于 2018-8-29 14:14:43 | 显示全部楼层
楼主有心了,给后来人一个灯塔!
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 35

今日第18个签到

6

帖子

11

声望

43

共享银

包装官大夫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
224
 楼主| 发表于 2018-8-29 14:40:40 | 显示全部楼层
Packme 发表于 2018-8-29 14:14
楼主有心了,给后来人一个灯塔!

受宠若惊,希望对迷友们有用
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 731

今日第15个签到

4311

帖子

13

声望

395

共享银

管理员

Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72Rank: 72

积分
12345
发表于 2018-8-29 14:50:26 | 显示全部楼层
llw 发表于 2018-8-29 14:40
受宠若惊,希望对迷友们有用



有共享精神的人,是高尚的人。作为版主就喜欢这样的人
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 49

今日第8个签到

51

帖子

10

声望

11

共享银

包装官大夫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
373
发表于 2018-8-29 17:59:29 | 显示全部楼层
顶一个。。。。。。。。。。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 35

今日第18个签到

6

帖子

11

声望

43

共享银

包装官大夫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
224
 楼主| 发表于 2018-9-1 16:03:56 | 显示全部楼层
使用过程中有出现无法连接数据库的情况,刚才又重新在Sql Server Configuration Manager上面检查了以下,果然是本地连接断线了,重新连接上即可修复,无需重装
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 153

该用户今日未签到

284

帖子

18

声望

384

共享银

荣誉VIP

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

积分
4041
发表于 2018-9-4 21:12:13 | 显示全部楼层
这个必须精华~~顶一个
QQ:371298287  地点:杭州

签到天数: 758

今日第9个签到

85

帖子

10

声望

3

共享银

包装中更

Rank: 66Rank: 66Rank: 66Rank: 66Rank: 66Rank: 66

积分
6441
发表于 2018-9-5 08:04:38 | 显示全部楼层
有这么麻烦吗?用16.0.1就没有问题,我一装就行呢!
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 35

今日第18个签到

6

帖子

11

声望

43

共享银

包装官大夫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
224
 楼主| 发表于 2018-9-5 15:37:16 | 显示全部楼层
piaobosunboy 发表于 2018-9-5 08:04
有这么麻烦吗?用16.0.1就没有问题,我一装就行呢!

理论上,如果安装操作过程正确是不会出现数据库连接不上的问题的,但可能部分人选择了网络连接等其他因素导致不能连接数据库。这里是提供一种错误解决方案,不是一定每个人安装都要做这些步骤。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)

签到天数: 24

该用户今日未签到

34

帖子

10

声望

11

共享银

包装公乘

Rank: 32Rank: 32Rank: 32Rank: 32

积分
1446
发表于 2018-9-6 07:17:10 | 显示全部楼层
在系统不完全干净的情况下,安装不成功的往往是数据库,如果再发个帖,解决数据库安装错误问题,就完善了。
大力支持楼主的钻研精神,坛里这样的帖太少了。
包装迷,www.packme.cn--为包装工程师和包装工程专业及包装从业者提供专业的技术讨论平台!(如需添加个性签名请到个人资料里面修改)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册!

本版积分规则

QQ|小黑屋|包装迷丨PACKME ( 【浙ICP备13020736号-1】 )包装迷/包装工程师①

GMT+8, 2018-10-16 13:16

快速回复 返回列表